Найти тему
Еда.ру

Салат с жареным баклажаном и перцем

Основа салата — зеленая подушка из итальянского микса «Тоскана» «Белая Дача», здесь собраны вместе радиччо, фриссе и романо. Гранат выступает в качестве украшения, жареные баклажаны делают салат питательным, а грецкие орехи соединяют все вкусы воедино. Хороший ужин для тех, кто постится или не ест мяса в принципе.

Ингредиенты

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло20 мл

Ореховое масло30 мл

Сахар1 чайная ложка

Свежемолотый черный перецпо вкусу

Соль по вкусу

-2

1. Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.

-3

2. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.

-4

3. Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.

-5

4. Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.

-6

5. Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.

-7

6. К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

-8