Традиционное блюдо украинской кухни по-новому — гречаники, запеченные в духовке в соусе из сметаны.
Ингредиенты
Гречка1 стакан
мясной фарш1 кг
панировочные сухари100 г
лук2 шт
яйца2 шт
чеснок5 зубочков
соль1 ст. л.
черный перецпо вкусу
растительное маслопо вкусу
сливки или сметана6 ст. л.
бульон или вода1 стакан
Читайте также:Легкий кофейный мусс
Способ приготовления
Гречку отварите в подсоленной воде до готовности. Лук и чеснок измельчите.
Время готовки
1,5 чКоличество персон
10 челУровень сложности
СреднеКухня
Русская
Фарш сложите в большую миску, добавьте яйца, лук, чеснок, сухари, 2 ст. л. сметаны или сливок, 0,5 ст. л. соли и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте гречку и снова вымесите.
Читайте также:Суп-пюре из кабачков
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанную маслом форму.
Смешайте оставшуюся сметану с 1 стаканом бульона или воды, добавьте 0,5 ст. л. соли. Полученным соусом залейте гречаники. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте горячими.