Найти в Дзене
весёлый повар

Гречаники, запеченные в соусе

Оглавление

Традиционное блюдо украинской кухни по-новому — гречаники, запеченные в духовке в соусе из сметаны.

Ингредиенты

Гречка1 стакан

мясной фарш1 кг

панировочные сухари100 г

лук2 шт

яйца2 шт

чеснок5 зубочков

соль1 ст. л.

черный перецпо вкусу

растительное маслопо вкусу

сливки или сметана6 ст. л.

бульон или вода1 стакан

Читайте также:Легкий кофейный мусс

Способ приготовления

Гречку отварите в подсоленной воде до готовности. Лук и чеснок измельчите.

Время готовки
1,5 чКоличество персон
10 челУровень сложности
СреднеКухня
Русская

Фарш сложите в большую миску, добавьте яйца, лук, чеснок, сухари, 2 ст. л. сметаны или сливок, 0,5 ст. л. соли и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте гречку и снова вымесите.

Читайте также:Суп-пюре из кабачков

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанную маслом форму.

Смешайте оставшуюся сметану с 1 стаканом бульона или воды, добавьте 0,5 ст. л. соли. Полученным соусом залейте гречаники. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте горячими.

Еда
6,93 млн интересуются