Кто из хозяек не мечтает быстро и вкусно накормить своих гостей? Рецепт этого пирога нужно внести в копилку своих блюд не просто потому, что он очень вкусный! Самое главное отличие этого десерта в том, что он не требует лишних затрат! Все необходимое всегда есть под рукой!
Творожно-маковый пирог
Ингредиенты:
- творог - 500 гр
- мука - 200 гр
- мак - 120 гр
- яйца куриные - 3 шт
- растопленное сливочное масло - 100 гр
- сахар - 200 гр
- крахмал 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Как готовить
Замесите тесто. Для теста возьмите 50 грамм сахара и одно яйцо. Взбейте все вместе, чтобы масса вдвое увеличилась.
Когда яичная масса взбилась, добавьте растопленное сливочное масло. Снова все хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель. При помощи лопатки все хорошенько вымешайте. У вас должно получиться довольно плотное по консистенции не липнущее к рукам тесто.
При помощи рук сформируйте из теста шар, затем начинайте раскатывать его понемногу скалкой. Поверхность на которой тесто раскатывается слегка присыпайте мукой.
Раскатанное тесто поместите в форму, в которой изделие будет выпекаться. Толщину и диаметр раскатывания теста регулируйте самостоятельно. Все зависит от формы для выпечки.
На дно формы уложите лист пергамента. Уложите тесто в форму. Сделайте небольшие бортики, но такие, чтобы туда поместилась вся начинка!
Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для нее всыпьте творог в глубокую миску и хорошенько взбейте его при помощи погружного миксера или блендера. Если нет ни того не другого, просто протрите творог через сито.
У вас должна получится густая кашица. К взбитому творогу добавьте крахмал, 2 яйца, 150 грамм сахара, ванилин ( или ванильный сахар). Снова все тщательно взбейте.
Полученную массу разделите на две части.
Маковые семена залейте 100 мл кипятка. Перемешайте все и дайте маку как следует набухнуть. Этот процесс займет не более 20 минут. Можете замочить мак немного заранее.
Когда мак набухнет и будет готов к дальнейшему применению, слейте лишнюю жидкость. Сделать это можно при помощи сита. Смешайте мак с одной частью творожной начинки.
Следите за тем, чтобы консистенция обеих частей начинки была полностью одинакова по густоте! если творожная начинка будет гуще маковой, добавьте в нее пару ложек молока!
На тесто по одной столовой ложке выкладывайте начинку. Чередуя маковую и творожную начинку создастся интересный и очень красивый узор, дополнить который можно разводами при помощи зубочистки.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!