Найти тему

Творожно-маковое удовольствие! Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки!

Фото взято из публичного доступа
Фото взято из публичного доступа

Кто из хозяек не мечтает быстро и вкусно накормить своих гостей? Рецепт этого пирога нужно внести в копилку своих блюд не просто потому, что он очень вкусный! Самое главное отличие этого десерта в том, что он не требует лишних затрат! Все необходимое всегда есть под рукой!

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр
  • мука - 200 гр
  • мак - 120 гр
  • яйца куриные - 3 шт
  • растопленное сливочное масло - 100 гр
  • сахар - 200 гр
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Как готовить

Замесите тесто. Для теста возьмите 50 грамм сахара и одно яйцо. Взбейте все вместе, чтобы масса вдвое увеличилась.

Фото взято из публичного доступа
Фото взято из публичного доступа

Когда яичная масса взбилась, добавьте растопленное сливочное масло. Снова все хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель. При помощи лопатки все хорошенько вымешайте. У вас должно получиться довольно плотное по консистенции не липнущее к рукам тесто.

При помощи рук сформируйте из теста шар, затем начинайте раскатывать его понемногу скалкой. Поверхность на которой тесто раскатывается слегка присыпайте мукой.

Фото взято из публичного доступа
Фото взято из публичного доступа

Раскатанное тесто поместите в форму, в которой изделие будет выпекаться. Толщину и диаметр раскатывания теста регулируйте самостоятельно. Все зависит от формы для выпечки.

На дно формы уложите лист пергамента. Уложите тесто в форму. Сделайте небольшие бортики, но такие, чтобы туда поместилась вся начинка!

Фото взято из публичного доступа
Фото взято из публичного доступа

Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для нее всыпьте творог в глубокую миску и хорошенько взбейте его при помощи погружного миксера или блендера. Если нет ни того не другого, просто протрите творог через сито.

Фото взято из публичного доступа
Фото взято из публичного доступа

У вас должна получится густая кашица. К взбитому творогу добавьте крахмал, 2 яйца, 150 грамм сахара, ванилин ( или ванильный сахар). Снова все тщательно взбейте.

Полученную массу разделите на две части.

Маковые семена залейте 100 мл кипятка. Перемешайте все и дайте маку как следует набухнуть. Этот процесс займет не более 20 минут. Можете замочить мак немного заранее.

Когда мак набухнет и будет готов к дальнейшему применению, слейте лишнюю жидкость. Сделать это можно при помощи сита. Смешайте мак с одной частью творожной начинки.

Следите за тем, чтобы консистенция обеих частей начинки была полностью одинакова по густоте! если творожная начинка будет гуще маковой, добавьте в нее пару ложек молока!

На тесто по одной столовой ложке выкладывайте начинку. Чередуя маковую и творожную начинку создастся интересный и очень красивый узор, дополнить который можно разводами при помощи зубочистки.

Фото взято из публичного доступа
Фото взято из публичного доступа

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-7

Еда
6,93 млн интересуются