Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.
Ингредиенты
- Сливки свежие, жирностью не менее 20% — 500-600 мл
- Яичные желтки — 5 шт .
- Варенье — стакан
Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях
- Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
- Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно перетрите их с вареньем.
- В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
- Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
- Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите.
- Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час, полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать миксером или венчиком.
Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.