Вареники с капустой — блюдо, которое любят многие из нас. И хотя готовятся они не так уж быстро, результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
Мука1 кг
соль1 ч. л.
ледяная вода2 стакана
квашеная капуста300-400 г
лук2 шт
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
растительное маслодля жарки
Читайте также:Вегетарианский сэндвич
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте 2 стакана ледяной воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто и оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Время готовки
1,5 ч
Количество персон
8 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Русская
Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте измельченный лук и готовьте его на среднем огне в течение 3-5 минут. Половину лука отложите. В сковороду к оставшемуся луку добавьте отжатую капусту. Посолите и поперчите, тушите в течение 15-20 минут. Затем снимите с огня и остудите.
Читайте также:Орзо с бараниной
Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки или квадраты (в зависимости от того, к какому способу лепки вы привыкли). Выкладывайте на тесто начинку и тщательно защипывайте края.
Отварите вареники в подсоленной воде, затем посыпьте отложенным жареным луком и подавайте.