Найти тему
FOODMAN.CLUB

Пирог с красной смородиной и безе

Оглавление

Кусты смородины уже спускают ветки к земле под тяжестью своих спелых плодов. Пирог по этому рецепту получится вкуснейшим, а грецкие орехи в корже добавят свою изюминку.

Ингредиенты

  • Растопленное сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар для теста - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 300 гр.
  • Крахмал - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Красная смородина - 300 гр.
  • Белок - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.

Рецепт с видео

  • Смородину перебрать от веточек, помыть и обсушить.
  • Для теста взбить целые яйца и желтки с сахаром и солью.
  • Добавить сливочное масло и молоко, все перемешать.
  • Вмешать оставшиеся сухие ингредиенты. И в конце добавить грецкие орехи, немного измельчив, но оставив довольно крупные кусочки.
  • Тесто распределить в форме диаметром 26 см и сверху разровнять ягоды смородины.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180º около 35 минут.
  • Белки взбить с сахаром в отдельной сухой посуде до устойчивых пиков.
  • Достать горячий пирог и сверху распределить взбитые белки.
  • Выпекать еще 15-20 минут. Приятного аппетита!