Кусты смородины уже спускают ветки к земле под тяжестью своих спелых плодов. Пирог по этому рецепту получится вкуснейшим, а грецкие орехи в корже добавят свою изюминку.
Ингредиенты
- Растопленное сливочное масло - 200 гр.
- Сахар для теста - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Желток - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Мука - 300 гр.
- Крахмал - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Молоко - 100 мл.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Красная смородина - 300 гр.
- Белок - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
Рецепт с видео
- Смородину перебрать от веточек, помыть и обсушить.
- Для теста взбить целые яйца и желтки с сахаром и солью.
- Добавить сливочное масло и молоко, все перемешать.
- Вмешать оставшиеся сухие ингредиенты. И в конце добавить грецкие орехи, немного измельчив, но оставив довольно крупные кусочки.
- Тесто распределить в форме диаметром 26 см и сверху разровнять ягоды смородины.
- Выпекать в разогретой духовке до 180º около 35 минут.
- Белки взбить с сахаром в отдельной сухой посуде до устойчивых пиков.
- Достать горячий пирог и сверху распределить взбитые белки.
- Выпекать еще 15-20 минут. Приятного аппетита!