Предлагаем практически классический рецепт приготовления малосольных огурцов. В сезон обязательно готовим по этому рецепту - очень хороши малосольные огурцы с молодой картошечкой да с маслом с чесноком и укропом.
Ингредиенты для приготовления
- Огурец короткоплодный Экоферма
- Укроп
- Чеснок
Листья хрена, черной смородины, дуба, соль, специи
Инструкция приготовления
1) На двухлитровую банку надо взять огурцов короткоплодных штук 10 - 12, смотреть по размеру. Сорт лучше всего подойдет Артист. Один большой лист хрена, пару тройку листов черной смородины, три зубчика чеснока, можно добавить дубовый лист и ложку соли экстра с горкой.
2) Огурцы отбираем крепенькие как пузатые бочонки, тщательно моем и отрезаем кончики (попки).
3) Берем молодой чеснок и чистим пару тройку долек.
4) На дно банки укладываем лист хрена, листья смородины и дуба.
5) Добавляем чеснок пару долек на дно.
6) Плотно укладываем первый слой огурцов.
7) Прокладываем остатками листьев и добавляем второй ряд огурцов.
8) Разводим столовую ложку соли в теплой воде можно и в холодной, тогда до готовности надо будет подождать пару дней, а так будет готово на следующий день.
9) Заливаем рассол в банку чтобы покрыть огурцы.
10) Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на несколько часов потом банку убираем в холодильник.
11) На следующий день к обеду варим молодую картошку, укропчик, маслице с чесноком и конечно достаем готовые малосольные огурчики:
Приятного аппетита!
Ещё больше свежих и интересных рецептов на нашем сайте - fermaspb.ru.
Полезные матералы
1. Нарратив: Как приготовить малосольные огурцы. Короткая инструкция.
2. Как быстро проверить молоко на качество. Инструкция от ЭкоФерма.
3. 3 рецепта из лисичек.
4. Как отличить мед от подделки (статья).
Рецепты
1. Суп из шпината.
2. Щи кислые на грибном бульоне.
3. Русский суп с пшеном и помидорами.
4. Суп из луковых плавленных сырков.
5. Рыбный суп из форели.
6. Суп из фазана с лапшой.
7. Рецепт ботвиньи на квасе с рыбой.
Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.