С научной точки зрения макароны - это продукт, в котором содержится 70 % углеводов. Причем, сложных углеводов. Они хороши тем, что медленно усваиваются и дают долгое чувство сытости. Кроме того, содержание сахара в крови практически не повышается. Это связано с медленной усвояемостью.
Макароны из твердых сортов пшеницы ( а именно такие и надо покупать) содержат меньше одного процента жира, что делает их практически диетическим продуктом.
Шутка, конечно. Но много ли вы видели на экранах телевизора в семейных сериалах итальянцев с большим лишним весом? А они едят их каждый Божий день.
Изделия из твердых сортов пшеницы (в дальнейшем, если не оговорено иное, они и будут иметься в виду) содержат большое количество клетчатки растительного происхождения. Она способствует выведению из организма шлаков, очищает кишечник и способствует общему оздоровлению.
Макароны содержат значительное количество витаминов группы B. Это помогает нам сохранять и регулировать эмоциональное состояние, оказывает обезболивающий эффект при мигренях. Достаточно богаты макароны и минеральными элементами. Вряд ли их можно назвать лидерами по содержанию кальция, фосфора или калия с железом. Но регулярное потребление может оказать куда лучший эффект, чем раз съесть что-нибудь богатое определенным витамином.
Не обделены макароны и витамином E - важным элементов мужского здоровья и женской красоты.
Поэтому не стоит думать, что макароны при пп запрещены. Просто самое главное - это мера и тогда все будет отлично😉