«Зеленый борок» - оазис в степи.
Представление для детей «Чудеса родного края» побывало в летнем оздоровительном лагере «Зеленый борок», который расположен в Половинском районе Курганской области.
Мне иногда кажется, что наши карты созданы специально для того, чтобы запутать иностранных разведчиков. Координат, где находится лагерь, мы не нашли, в отделе образования по телефону сказали - рядом с районным центром Половинным. В самом Половинном все говорили - где-то за селом Чулошным. Добрались до Чулошного, и на улице встретили старичка, он показал нам проселочную дорогу, идущую на Казахстан, и сказал, чтобы никуда не сворачивали.
Мы обрадовались, что уже совсем рядом, но не тут-то было - дорога все петляла среди степей, озер, а намеков на лагерь все не было. Начали фантазировать, как выглядит лагерь, решили, что в нем старые полуразрушенные корпуса и т.д., и т.п. Грунтовая дорога была из солончака с большими колеями, если пройдет дождь - из этой местности совсем не выбраться.
Большой синий штендер вдали оказался предупреждением о приграничной зоне, далее проезд без разрешения был запрещен. Другой дороги все равно не было, поехали дальше и через десять минут заметили сосновый лес - это и был «Зеленый борок».
В лагере нас не ждали, думали, что мы в июле приедем. Но директор быстро сориентировалась и сказала, что отменит «веселые старты» и пусть дети посмотрят наше представление. Открыли ворота, и мы попали в красивый лагерь в сосновом бору, рядом лечебное соленое озеро, вместо корпусов симпатичные коттеджи. Лагерь оказался уютный и симпатичный. Для представления мы выбрали летнюю террасу, решили, что в таком месте мы еще никогда не выступали. Начали представление, и вдруг загремел гром и полил проливной дождь. Крыша террасы оказалась дырявой и постепенно вода полилась на экран и аппаратуру. Представление решили не прерывать, незаметно для детей прикрывали целлофаном розетки и отодвигали аппаратуру. Проливной дождь шел более получаса, я подумал про обратную дорогу…
Представление дети приняли хорошо, и даже не заметили, что был дождь и экран превратился в большую мокрую тряпку с потеками. В конце мероприятия ребятишки получили конфеты, они так радовались, но оказывается не сладкому, а фантикам. Как рассказали нам ребята, они являются в лагере своеобразной валютой.
Собирали нас после представления всем лагерем, т.к. боялись, что если мы еще немного задержимся, земля совсем размокнет, и мы никуда не уедем. Но, благодаря опытному водителю, и, может, везению нам удалось выбраться из этого уютного оазиса, который затерялся в южных степях Зауралья.
Вадим Осадчий – куратор проекта.
28.06.2018
Приглашаем в группы и на сайт проекта
Одноклассники - https://ok.ru/geo45
Контакт ¬- https://vk.com/geo45
Фейсбук – https://www.facebook.com/groups/651285081599885
Мой мир - https://my.mail.ru/?from=email
Сайт проекта – www.geo45.ru