Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 4)
1. Картофель - 3 штуки
2. Морковь - 1 штука
3. Свекла - 1 штука
4. Лимон - 1 кусок
5. Сладкий перец - 1 штука
6. Хмели-сунели - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Лук - 1 штука
9. Зелень - по вкусу
10. Оливковое масло - 2 столовые ложки
11. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Лук, морковь, свеклу, болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
2. Сначала обжарить лук до золотистой корочки на оливковом масле
3. Затем обжарить с луком перец, свеклу, морковь, посолив и добавив за 5 минут лимонную дольку, поделенную на 4 части — 10 минут.
4. Картофель поставить вариться, как закипит, добавить соль, перец, хмели-сунели и добавить обжаренные овощи. Варить 15 минут.
5. Готовый борщ посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик).
6. Подавать горячим.