Найти в Дзене

Соус к куриным крылышкам

Привет! :) Ну и чтобы два раза не вставать, расскажу, как делаю соус к куриным крылышкам из этого рецепта. Вообще, соусов бывает примерно миллионов 10-20, но я не люблю долго что-то готовить, потому что люблю готовить быстро. Тем более, что еще куча работы и времени не так много. поэтому самый простой кисло-сладкий соус, который, в общем-то почти универсален для блюд из птицы.

Еще одно преимущество этого соуса в том, что вы можете улучшать его на свой вкус как угодно - добавлять в него чеснок или мелко покрошенную зелень. Делать его слаще за счет сахара или кислее за счет томатной пасты. Здесь вы не ограничены ничем.
-2

Нам понадобится:

Вустерский соус (из любого супермаркета)
Винный уксус (из любого супермаркета)
Томатная паста
Сметана
Коричневый сахар (можно заменит обычным)

Как готовить:

В емкость добавьте по две столовые ложки сметаны и томатной пасты, хорошо размешайте. Всыпьте две ложки коричневого сахара, и по чайной ложке соуса и уксуса, перемешайте. Обязательно дайте настояться соусу минут 20. Потому что при перемешивании сахар не растает, а полностью растворится как раз минут за 20.

Видите точки? Это сахар. Он растворится через 20 минут.
Видите точки? Это сахар. Он растворится через 20 минут.

Через 20 минут, когда настоится, соус готов. Можно подавать с крылышками, или жареной курицей, или даже с шашлыком.

Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)