Найти в Дзене

Хрустящие куриные крылышки

Привет!:) Завсегдатаи увеселительных заведений знают, что две самые популярные закуски для просмотра спортивных программ в барах – это куриные крылышки и гарлики. С гарликами разберемся в другой раз, а сегодня давайте приготовим крылышки. Которые, кстати, превосходно идут и дома с овощами. К ним можно приготовить любой соус, но их плюс в том, что они очень вкусные и без соуса. Я готовлю с соусом из этого рецепта.

-2

Нам понадобится:

Куриные крылышки
Соль
Красный молотый перец
Паприка
Корень имбиря
Соевый соус
Картофельный крахмал
Растительное масло

Как готовить:

Крылышки порезать по суставу в двух местах. Ту часть, которая острая – убрать на суп, ее не жарят. Крылышкам проткнуть шкуру очень острым ножом или зубочисткой в разных местах. Это делается, чтобы маринад лучше впитался. Небольшой кусок корня имбиря (как на фото) порезать тонкими кружочками. Крылышки хорошо натереть солью со смесью красного перца и паприки. Не переборщите с перцем.

-3

Сложить в отдельную емкость, добавить имбирь, залить тремя столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешать. Затем накрыть крышкой и убрать мариноваться хотя бы на час.

Потом выложить крылышки на доску и присыпать крахмалом. В масло налить МНОГО рафинированного (без запаха) растительного масла и очень хорошо разогреть – чтобы оно как будто пошло волнами. Крылышки обжаривать по три минуты с каждой стороны, а потом еще по минуте с каждой. Итого: около восьми минут.

-4

Затем выложить на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Крылышки получаются острые и очень вкусные.

Следует учитывать, что крылышки быстро заканчиваются.
Следует учитывать, что крылышки быстро заканчиваются.

К ним замечательно идет кисло-сладкий соус. Или любой покупной соус для барбекю и даже кетчуп. Но можно и с овощами.

Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)