Найти тему
Instamart

Три совета эксперта: Как выбрать настоящую колбасу?

Оглавление

Настоящая колбаса из мяса существует! Как среди обилия соевых ингредиентов, консервантов, красителей разыскать действительно вкусную палку сырокопченой? Эксперт Инстамарт дает простую инструкцию.

Так выглядит свежая настоящая колбаса
Так выглядит свежая настоящая колбаса

Совет № 1. Смотрите категорию

Согласно ГОСТу, которому сейчас подчиняются все производители, колбаса делится на категории А и Б. Это обычно указано на этикетке над составом, сразу под названием. Всегда выбирайте колбасу категории А. В ней 60% мяса, и это максимальный показатель.

Совет № 2. Оцените внешний вид

Посмотрите, как выглядит колбаса на витрине. Изделия категории А должны быть чистыми и сухими. Срез — розовый или темно-розовый, никакого серого цвета не допускается. Серый срез не говорит о том, что не были использованы красители, но свидетельствует о неправильном хранении.

Совет № 3. Трезво отнеситесь к цене

Настоящая колбаса не может быть дешевой. У этого не меньше трех причин:

1) Себестоимость мяса.
2) Длительный процесс изготовления некоторых сортов, например, сыровяленой.
3) Цена натуральной и правильной упаковки.

В дешевой колбасе доля мяса составляет в лучшем случае 40%, есть много красителей и усилителей вкуса. Химический состав такого продукта оставляет желать лучшего.

В интернет-магазине Instamart вы можете заказать самую вкусную настоящую колбасу с доставкой на дом в течение трех часов!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления. Ставьте лайк простой инструкции.

Еда
6,93 млн интересуются