Настоящая колбаса из мяса существует! Как среди обилия соевых ингредиентов, консервантов, красителей разыскать действительно вкусную палку сырокопченой? Эксперт Инстамарт дает простую инструкцию.
Совет № 1. Смотрите категорию
Согласно ГОСТу, которому сейчас подчиняются все производители, колбаса делится на категории А и Б. Это обычно указано на этикетке над составом, сразу под названием. Всегда выбирайте колбасу категории А. В ней 60% мяса, и это максимальный показатель.
Совет № 2. Оцените внешний вид
Посмотрите, как выглядит колбаса на витрине. Изделия категории А должны быть чистыми и сухими. Срез — розовый или темно-розовый, никакого серого цвета не допускается. Серый срез не говорит о том, что не были использованы красители, но свидетельствует о неправильном хранении.
Совет № 3. Трезво отнеситесь к цене
Настоящая колбаса не может быть дешевой. У этого не меньше трех причин:
1) Себестоимость мяса.
2) Длительный процесс изготовления некоторых сортов, например, сыровяленой.
3) Цена натуральной и правильной упаковки.
В дешевой колбасе доля мяса составляет в лучшем случае 40%, есть много красителей и усилителей вкуса. Химический состав такого продукта оставляет желать лучшего.
В интернет-магазине Instamart вы можете заказать самую вкусную настоящую колбасу с доставкой на дом в течение трех часов!