Электронная почта постепенно уступает место другим каналам и способам коммуникации. Сегодня деловые люди часто ведут переписку в соцсетях или в мессенджерах, а некоторые — только в них. Это удобно, оперативно и главное — мобильно. Однако есть и те, кто продолжает пользоваться таким архаизмом по меркам IT-технологий, как электронная почта. У последней есть ряд недостатков: письма приходят с некоторой задержкой (не мгновенно), к письму обычно нельзя прикрепить файлы, размер которых превышает 25 мегабайт, и некоторые другие. К слову, не любое вложение в сообщении получится передать напрямую и через социальную сеть, хотя возможностей здесь гораздо больше.
Понятно, что популярные почтовые сервисы научились автоматически загружать «тяжеловесное» содержимое писем в собственные облачные хранилища. Но это актуально для тех, кто пользуется браузером. Что же делать тем, кто использует для работы с электронными письмами почтовые клиенты и мобильные приложения? Им можно рекомендовать завести облачное хранилище и установить соответствующее ПО для удобного доступа. Об этом и поговорим в текущем обзоре.
Рассмотрим, какие облачные сервисы существуют и что они предлагают. Отметим, что в обзор вошли только те, которые предлагают бесплатно для хранения и обмена файлами 10 гигабайт и более.
Продолжение материала — на портале UfaToday.