Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Блины с припеком

Оглавление

Блины с припеком - это шикарное решение по миллиону поводов! Удобно - раз: если приходится брать с собой еду на работу или требуется какой-то перекус в дорогу, это прекрасный вариант. Сытно - два: съел парочку таких блинчиков, и понятно, что больше уже ничего и не надо. Красиво - три: поставить на стол тарелку с блинами с припеком - и все довольны: и гости, и хозяйка. Быстро и бюджетно - четыре: чтобы приготовить это блюдо, не нужны редкие или дорогие продукты, все можно купить в ближайшей лавочке за углом, а делать - и того проще, раз, два и готово. Блины с припеком - старинное русское блюдо, и это в нем, пожалуй, привлекает не меньше прочих плюсов.

Как приготовить блины с припеком?

Ингредиенты:

400 мл молока;

щепотка соли;

0,5 чайной ложки сахара;

4 яйца;

200 гр муки;

3-4 столовых ложки растительного масла.

Для припека:

шампиньоны.

Инструкция

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить молоко, сахар, масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
  • Белки взбить до состояния пиков и аккуратно вмешать в тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 мин.
  • В процессе жарки блинов тесто нужно периодически перемешивать.
  • Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Пассировать по 2-3 минуты с двух сторон. Это припек.
  • Выложить кусочки грибов на раскаленную сковороду и залить тонким слоем теста. Обжарить с двух сторон.
  • Грибов на сковороду накладывать немного, они не должны касаться друг друга и покрывать все дно сковороды.
  • Маленький секрет: чем меньше сковородка. тем легче будет справиться с переворачиванием блина. А переворачивание - это самое сложное в блинах с припеком. И не следует спешить - блины с припеком готовятся немного дольше, чем обычные. Если поторопиться - блин может развалиться.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в заметке на сайте "Блины с припеком". Другие интересные рецепты блинов можно найти на нашем сайте в разделе "Блины, оладьи, сырники".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются