Блины с припеком - это шикарное решение по миллиону поводов! Удобно - раз: если приходится брать с собой еду на работу или требуется какой-то перекус в дорогу, это прекрасный вариант. Сытно - два: съел парочку таких блинчиков, и понятно, что больше уже ничего и не надо. Красиво - три: поставить на стол тарелку с блинами с припеком - и все довольны: и гости, и хозяйка. Быстро и бюджетно - четыре: чтобы приготовить это блюдо, не нужны редкие или дорогие продукты, все можно купить в ближайшей лавочке за углом, а делать - и того проще, раз, два и готово. Блины с припеком - старинное русское блюдо, и это в нем, пожалуй, привлекает не меньше прочих плюсов.
Как приготовить блины с припеком?
Ингредиенты:
400 мл молока;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки сахара;
4 яйца;
200 гр муки;
3-4 столовых ложки растительного масла.
Для припека:
шампиньоны.
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить молоко, сахар, масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
- Белки взбить до состояния пиков и аккуратно вмешать в тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 мин.
- В процессе жарки блинов тесто нужно периодически перемешивать.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Пассировать по 2-3 минуты с двух сторон. Это припек.
- Выложить кусочки грибов на раскаленную сковороду и залить тонким слоем теста. Обжарить с двух сторон.
- Грибов на сковороду накладывать немного, они не должны касаться друг друга и покрывать все дно сковороды.
- Маленький секрет: чем меньше сковородка. тем легче будет справиться с переворачиванием блина. А переворачивание - это самое сложное в блинах с припеком. И не следует спешить - блины с припеком готовятся немного дольше, чем обычные. Если поторопиться - блин может развалиться.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в заметке на сайте "Блины с припеком". Другие интересные рецепты блинов можно найти на нашем сайте в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!