Привет!:) Суп с фрикадельками подкупает своей простотой и вкусом. Мы всей семьей едим его с удовольствием, и дочки никогда не отказываются. Как обычно, и у супа, и у состава фрикаделек существует сто тысяч миллионов рецептов, с миллиардами вариантов приправ, но я готовлю именно по такому рецепту - самому простому:
Нам понадобится:
Для фрикаделек
500 граммов фарша «Домашний» в составе говядины/свинины в пропорции 60/40
Зеленый лук, укроп, петрушка
Соль и молотый черный перец.
Для супа
Четвертая часть стакана промытого риса (не сфотографировал)
Три небольших клубня порезанного кубиками картофеля
Нашинкованную на терке морковь
Зеленый лук, укроп, петрушка
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло чуть-чуть
Соль и перец
Чеснок
Как готовить:
В супе с фрикадельками мясо мясные шарики добавляются за пять-семь минут до завершения приготовления. Потом супу необходимо будет настояться еще минут 10-15.
Сначала приготовим фрикадельки. В них ничего лишнего мы не добавляем. Только обычный фарш, соль, черный молотый перец и очень мелко порубленную зелень. Потому что лето на дворе, и мы стараемся добавлять ее во все блюда. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы он стал лучше держать форму. Скатать шарики и убрать на доску.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить рис, довести до кипения. Когда закипит, добавить картофель и, когда вновь закипит, сделать сбавить огонь на минимум. В это время на сковороду бросить сливочное масло, добавить немного растительного, чтобы сливочное не сгорело, и обжарить морковь до изменения цвета и консистенции. Добавить ее в кастрюлю с рисом и картофелем.
Когда с начала варки риса и картофеля прошло 15 минут, добавьте мясные шарики, дождитесь закипания, и пусть они варятся 5-7 минут.
Уберите с огня, добавьте в суп измельченную зелень и чеснок, слегка перемешайте и оставьте под крышкой настаиваться минут 10-15.
Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)