Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 155 ккал
Белки - 3,2 грамм
Жиры - 7,4 грамм
Углеводы - 19,7 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Картофель - 250 г
2. Помидоры - 1,5 кг
3. Оливковое масло - 2 столовые ложки
4. Петрушка - 1 стебель
5. Лавровый лист - 1 штука
6. Сода - ¼ чайной ложки
7. Соль - по вкусу
8. Зеленая стручковая фасоль - 250 г
Инструкция приготовления
1. Картофель надо очистить и порезать на крупные куски, а помидоры лишить кожи и мелко покрошить. Фасоль — почистить и порезать на кусочки 2 см длиной.
2. Помидоры, картофель, масло, петрушку, лавровый лист и щепотку соли надо сложить в большую кастрюлю, залить двумя литрами воды и довести до кипения, потом убавить огонь и оставить вариться на 45 минут.
3. Уберите кастрюлю с огня, удалите петрушку и лавровый лист, и отправьте суп в блендер по частям, потом перелейте в чистую кастрюлю.
4. В маленьком ковшике доведите до кипения подсоленную воду, добавьте соду, насыпьте фасоль и варите 15 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
5. Разогрейте суп — если он уже остыл. Перелейте в супницу и насыпьте сверху фасоль. Подавайте сразу.