Это лакомство порадует и детей, и взрослых. Рассыпчатое песочное печенье с вашим любимым джемом к чаю.
Ингредиенты
Сливочное масло150 г
мука2 стакана
яйца3 шт.
сахар0,5 стакана
джем (любой)0,5 стакана
Читайте также:Простой рецепт французской булочки бриош
Способ приготовления
Размягченное масло взбейте с сахаром до кремовой текстуры. Добавьте 2 яйца и хорошо взбейте до воздушности. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
Время готовки
1 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Из охлажденного теста скатайте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Из каждого скатайте шарик и выложите их на противень. По центру шариков сделайте углубления пальцем. Заполните их джемом. Смажьте печенье оставшимся взболтанным яйцом.
Читайте также:Джем из дыни с имбирем и лимоном
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.