Найти тему
просто здорово!

Самое Лимонное печенье

Очень вкусное печенье! Не слишком сладкое, но очень лимонное!

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 85 г

Мука картофельная - 20 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарная пудра - 35 г

Яйца - 1 желток

Лимон - цедра с одного лимона

Для крема

Яйца - 1 яйцо

Масло сливочное - 50 г

Шоколад белый - 50 г

Сахар - 1 ст л

Лимон - 30 мл лимонного сока и цедра с одного лимона

Начинаем готовить:

Натрите цедру с двух лимонов.

Разделите её пополам.

Просейте два вида муки и сахарную пудру через сито.

Добавьте к ним холодное сливочное масло, желток и лимонную цедру.

Нарежьте ножом и замесите тесто.

Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Разбейте яйцо в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту, на небольшой огонь.

Тщательно перемешайте ложкой.

Затем добавьте лимонный сок и цедру.

Постоянно помешивая, дождитесь, пока масса не станет тёплой.

Добавьте масло в смесь и перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится, а масса загустеет.

Снимите кастрюлю с плиты.

Добавьте кусочки белого шоколада и перемешайте до однородности.

Полученную массу пропустите через сито и поставьте охлаждаться в холодильник на час-два.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики и выложите их на противень.

Выпекайте примерно 6-10 минут.

Когда печенье будет готово, дайте ему остыть.

Затем нанесите крем на дно одного печенья и прижмите другим.

Готовые печенья выложите в чашу и уберите в холодильник.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются