Очень вкусное печенье! Не слишком сладкое, но очень лимонное!
Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 85 г
Мука картофельная - 20 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарная пудра - 35 г
Яйца - 1 желток
Лимон - цедра с одного лимона
Для крема
Яйца - 1 яйцо
Масло сливочное - 50 г
Шоколад белый - 50 г
Сахар - 1 ст л
Лимон - 30 мл лимонного сока и цедра с одного лимона
Начинаем готовить:
Натрите цедру с двух лимонов.
Разделите её пополам.
Просейте два вида муки и сахарную пудру через сито.
Добавьте к ним холодное сливочное масло, желток и лимонную цедру.
Нарежьте ножом и замесите тесто.
Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Разбейте яйцо в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту, на небольшой огонь.
Тщательно перемешайте ложкой.
Затем добавьте лимонный сок и цедру.
Постоянно помешивая, дождитесь, пока масса не станет тёплой.
Добавьте масло в смесь и перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится, а масса загустеет.
Снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте кусочки белого шоколада и перемешайте до однородности.
Полученную массу пропустите через сито и поставьте охлаждаться в холодильник на час-два.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики и выложите их на противень.
Выпекайте примерно 6-10 минут.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть.
Затем нанесите крем на дно одного печенья и прижмите другим.
Готовые печенья выложите в чашу и уберите в холодильник.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!