Привет! :) Этот рецепт макарон по-флотски я подсмотрел на «Ютубе» у Ильи Лазерсона. Илья Лазерсон – это как Майкл Джордан в баскетболе или Михаэль Шумахер в "Формуле-1", но по части кухни. Приготовление макарон по-флотски по этому рецепту отличается от обычного тем, что здесь жарится не фарш, а мясо. Которое потом измельчается в блендере. За счет чего у блюда получается совсем другой вкус и совсем другая консистенция по сравнению с версией с фаршем. Давайте готовить :)
Нам понадобится:
Говяжья вырезка
Лук
Соль и перец
Макароны
Сливочное масло
Растительное масло
Как готовить:
Элементарно:) Говядину порезать кусками толщиной 3-4 сантиметра. Посолить, поперчить, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить по три минуты с каждой стороны.
Отварить макароны. Промыть в холодной воде через дуршлаг и дать ей стечь. Мясо пропустить через блендер.
Лук мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла. Когда лук начнет менять цвет, добавить в сковороду мясо из блендера – так оно станет чуть влажнее. Когда прогреется, можно добавить немного томатной пасты в середину сковороды и хорошо перемешать.
А потом в кастрюлю высыпать макароны из дуршлага, добавить мясо из сковороды и очень хорошо перемешать. Можно посыпать зеленым луком или другой зеленью. Лето же )
Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)