Найти в Дзене
в курсе

Крепкие кости.

Три продукта, которые укрепляют кости лучше, чем молоко.

1. Желатин.

Содержит много белка, а белок - основа костной ткани. 70 грамм желатина обеспечат вас суточной нормой.

2. Печень трески.

Этот продукт обеспечит витамином D. А именно он дарит костям возможность усваивать кальций. И достаточно очень малого количества - одного маленького кусочка в день

3. Замороженный лук.

Зелёные стрелки, побывав в морозилке, становятся продуктом-чемпионом по содержанию кальция. В ста граммах почти суточная норма.

Кстати, на заметку очень простой рецепт, в котором объединены все три продукта: варим рыбный бульон, добавляем предварительно замоченный желатин и заливаем этой смесью печень трески (её можно приобрести в консервах) и замороженный лук. Отправляем в холодильник и дожидаемся, когда заливное остынет и примет соответствующую блюду фактуру. Вкусно, полезно и красиво.

Приятного аппетита и будьте здоровы.