Три продукта, которые укрепляют кости лучше, чем молоко.
1. Желатин.
Содержит много белка, а белок - основа костной ткани. 70 грамм желатина обеспечат вас суточной нормой.
2. Печень трески.
Этот продукт обеспечит витамином D. А именно он дарит костям возможность усваивать кальций. И достаточно очень малого количества - одного маленького кусочка в день
3. Замороженный лук.
Зелёные стрелки, побывав в морозилке, становятся продуктом-чемпионом по содержанию кальция. В ста граммах почти суточная норма.
Кстати, на заметку очень простой рецепт, в котором объединены все три продукта: варим рыбный бульон, добавляем предварительно замоченный желатин и заливаем этой смесью печень трески (её можно приобрести в консервах) и замороженный лук. Отправляем в холодильник и дожидаемся, когда заливное остынет и примет соответствующую блюду фактуру. Вкусно, полезно и красиво.
Приятного аппетита и будьте здоровы.