Не хотите тратить время на торты? Испеките это очень быстрое и простое в приготовлении печенье.
Ингредиенты
Сливочное масло80 г
апельсин1 шт.
сахар70 г
мука300 г
разрыхлитель1 ч. л.
белый шоколад100 г
яйцо1 шт.
Читайте также:Овсяное печенье с кунжутом и семенами льна
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Время готовки
45 мин
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
В небольшую кастрюльку сложите масло и сахар, добавьте сок и цедру апельсина и шоколад. Разогрейте на водяной бане, перемешивая до однородной массы.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем.
Когда шоколадная масса будет готова, аккуратно вмешайте в нее яйцо, затем добавьте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было руками сформировать шарики. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.
Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на застеленный бумагой противень, немного прижмите их. Выпекайте в течение 10-15 минут. Обваляйте в сахарной пудре и охладите.