Очень простое теплое лакомство – маффины из миндальной муки с лаймовой цедрой и черникой.
Ингредиенты
Сахар100 г
миндальная мука150 г
пшеничная мука40 г
яйца4 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
молоко60 мл
лайм (цедра)1 шт.
черника100 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для маффинов маслом.
Время готовки
45 мин
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Смешайте в миске оба вида муки, сахар, яйца и разрыхлитель. Добавьте молоко и лаймовую цедру. Перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте в тесто чернику. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4.
Читайте также:10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОБАКЕ
Выпекайте маффины в течение 15-20 минут. Подавайте теплыми со сливочным маслом.