Найти тему
Blog-Food

Феттуччине Альфредо

Добрый день!

Cегодня, что называется, рецепт «с историей». Однажды в Риме владелец маленького ресторанчика по имени Альфредо приготовил для своей, ослабленной недавними родами жены, блюдо, которое она хоть как-то могла есть. Рецепт было наипростейшим — паста, сливочное масло и немного пармезана.

Так бы и остался данный шедевр чисто «домашним», не посети заведение пара голливудских знаменитостей (Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс) и не попроси сделать им так же. Ну и пошло-поехало.

Привезли они рецепт в Штаты, дали попробовать друзьям, которым так понравилось, что по приезду в Рим все эти голливудские звёзды первым делом, сломя голову, бежали в ресторан внезапно прославившегося Альфредо заказывать вожделенные феттучине, которые уже официально были в меню и носили гордое имя владельца.

Ресторанчик он впоследствии продал, сам открыл другой и, если вы хотите попробовать именно те самые феттуччине и у вас есть лишние 19 евро, то, как говорится, Benvenuti al Il Vero Alfredo!

В США же рецепт попал в благодатную почву и фетуччине Альфредо стали делать все, кому не лень. Сейчас с этим соусом что только не подают — и курицу, и рыбу, и даже сосиски. При этом сами американцы на сто процентов уверены, что это наиклассическое итальянское блюдо, хотя если вы в Италии попробуете его заказать, вас мало где поймут )).

Продуктовый набор:

-2

• Феттуччине (по 2 гнезда на порцию)
• Пармезан, 70 гр.
• Сливки 33%, 200 мл
• Сливочное масло, 30 гр.
• Чёрный перец
• Соль

В сотейнике разогреваем сливки, не доводя до кипения, убавляем огонь до минимума, загружаем тёртый пармезан и растворяем его:

-3

Добавляем сливочное масло:

-4

Добавляем перец, солим по вкусу, тщательно промешиваем и выключаем огонь.

-5

В кипящую подсоленную воду кидаем феттуччине, варим до готовности и даём стечь воде:

-6

Смешиваем с соусом:

-7

Подаём с тёртым пармезаном:

-8

Приятного аппетита!