Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 458 ккал
Белки - 19,9 грамм
Жиры - 33,1 грамм
Углеводы - 20,5 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Шпинат - 500 г
2. Лук репчатый - 2 головки
3. Сливочное масло - 30 г
4. Пшеничная мука - 3 столовые ложки
5. Соль - по вкусу
6. Яйцо куриное - 2 штуки
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Бекон - 150 г
9. Сливки - 250 мл
Инструкция приготовления
1. Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните.
2. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку.
3. Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно помешивая. Разогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.
4. Сварите вкрутую яйца, нарежьте ломтиками и добавьте в суп.
5. Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте в суп.