Найти тему
просто здорово!

Булочки Шоколадная карусель

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 35 г

Дрожжи свежие - 25 г

Яйца - 2 желтка

Молоко тёплое - 0,5 стакана

Сахар - 3 ст л

Соль - 1/4 ч л

Нутелла или другая шоколадно-ореховая паста - 3-4 ст л

Начинаем готовить:

Смешайте дрожжи с чайной ложкой муки, чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками молока.

Оставьте закваску подняться.

Растворите сливочное масло в тёплом молоке.

Смешайте желтки с оставшейся частью сахара и тщательно перемешайте.

Просейте муку через сито и добавьте к желткам.

Затем добавьте соль, закваску и молоко с маслом.

Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Тесто должно быть гладким и эластичным.

Насыпьте в миску немного муки и положите туда тесто.

Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоило объём.

Затем выложите тесто на разделочную доску и раскатайте в прямоугольный лист.

-2

Намажьте одну половину прямоугольника шоколадной пастой.

-3

Сложите лист из теста пополам.

-4

Нарежьте острым ножом тонкие длинные полоски.

-5

Сверните каждую из них в спираль.

-6

Затем сверните из каждой спирали улитку.

-7

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите заготовки булочек на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

По истечении этого времени, поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!