Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйца - 2 желтка
Молоко тёплое - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст л
Соль - 1/4 ч л
Нутелла или другая шоколадно-ореховая паста - 3-4 ст л
Начинаем готовить:
Смешайте дрожжи с чайной ложкой муки, чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками молока.
Оставьте закваску подняться.
Растворите сливочное масло в тёплом молоке.
Смешайте желтки с оставшейся частью сахара и тщательно перемешайте.
Просейте муку через сито и добавьте к желткам.
Затем добавьте соль, закваску и молоко с маслом.
Тщательно перемешайте и замесите тесто.
Тесто должно быть гладким и эластичным.
Насыпьте в миску немного муки и положите туда тесто.
Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоило объём.
Затем выложите тесто на разделочную доску и раскатайте в прямоугольный лист.
Намажьте одну половину прямоугольника шоколадной пастой.
Сложите лист из теста пополам.
Нарежьте острым ножом тонкие длинные полоски.
Сверните каждую из них в спираль.
Затем сверните из каждой спирали улитку.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите заготовки булочек на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
По истечении этого времени, поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!