Овощи можно нарезать кусочками или измельчить в мясорубке (блендере), чтобы смесь была более однородной, тут как кому больше нравится. Можно добавить морковь, болгарский перец, баклажаны и другие овощи. Томатную пасту можно заменить томатами. Хранят икру в холодильнике или в кладовой.
Ингредиенты:
Кабачки: 3 Килограмма,
Чеснок : 2 Штуки,
Майонез: 250 Грамм,
Томатная паста : 250 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахарный песок : 2 Чайных ложки,
Красный молотый перец : 2 Щепотки,
Уксус столовый 9% : 2 Ст. ложки
Приготовление:
Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке. Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.
Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу еще 120 минут. Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.
Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте. Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита !!