Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Пирог с крыжовником

Оглавление

На 6–7 порций
Время приготовления: 1 час

Состав:

150 г крыжовника
230 г пшеничной муки + для посыпания формы
165 г сливочного масла + для смазывания формы
70 г овсяных хлопьев «Геркулес»
165 г тростникового сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
2 яйца
3–4 капли ванильной эссенции

Приготовление:

1. Крыжовник промыть, удалить плодоножки и соцветия, ягоды просушить и смешать с 2 ст. ложками муки.

2. 50 г охлаждённого сливочного масла порубить ножом. В отдельной миске смешать масло с овсяными хлопьями, 50 г тростникового сахара и 50 г муки, перетереть руками до состояния мелкой крошки.

3. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и солью, смесь просеять.

4. В отдельной ёмкости взбить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром, затем по одному ввести яйца, каждый раз доводить смесь до однородности. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

5. Соединить мучную и масляную смеси, быстро и тщательно перемешать. В тесто всыпать крыжовник, осторожно перемешать лопаткой.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму, сверху присыпать крошкой из овсяных хлопьев и масла. Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 35 минут.

7. Достать пирог из духовки, извлечь из формы. Перед подачей полностью охладить.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! ГОТОВЬТЕ ПО НАШИМ РЕЦЕПТАМ- ЭТО БЕСПЛАТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО))

Еда
6,93 млн интересуются