Проблема: На одном из супермаркетов розничной сети продуктов весы отказываются печатать нормально этикетку (см.рисунок этикетка снизу)
Оборудование: Весы Digi-SM.
Немного о проблеме: Вообще должен сказать, что правильно настроенные весы Digi SM (будь то SM-100 или SM-300)- это вещь настолько надёжная, что крайне редко выходят из строя. При этом практически никогда не глючат, не зависают, не начинают канифолить мозги: как операторам, так и администраторам, обслуживающим на пару с интеграторами данную технику.
Самое главное - настроить.
Работают данные весы через модуль QLoad-SM, который непосредственно взаимодействует через службу QLoadSMD.exe. Подробно об этом не вижу говорить, потому что в Интернете есть полным-полно ресурсов именно по установке и настройке. Если не найдёте - пишите мне: greenand@rambler.ru.
Сама работа производится через конфигурационный модуль QLoad-SM.
Решение проблемы: В данном случае весы, скорее всего, были обнулены: случайно или намеренно кем-то. Потому требуется просто загрузить в них требуемую этикетку.
Во вкладке «Этикетка» производится выбор форматов этикеток и их загрузка в весы. Конфигурационный модуль, как и большинство других программ для работы с весами DIGI, не позволяет создавать форматы этикеток. Опыт показывает, что в большинстве случаев достаточно стандартных форматов этикеток, поставляемых вместе с конфигурационным модулем (директория LABEL_TCPIP). Конфигурационный модуль позволяет выбрать два любые формата из имеющихся файлов форматов. В свойствах весов указывается, какой из этих форматов использовать на данных весах.
Обычно 1-й формат используется для товаров без ингредиентов, а 2-й – для товаров собственного производства, для которых нужно печатать ингредиенты. Нажмите кнопку «Поиск файла» напротив нужного формата. В появившемся окне надо выбрать директорию с файлами формата этикетки и нажать кнопку «Выбрать». Под форматом этикетки понимается совокупность двух файлов – собственно формат F34.DAT и текстовые сообщения F38.DAT. При выборе директории F34.DAT автоматически выбираются оба файла. Вообще говоря, в одном файле F34.DAT может содержаться несколько форматов этикетки. Конкретный формат выбирается во вкладке «Сервис». Обычно это первый свободный формат - F1. При нажатии на кнопку «Сохранить» файлы форматов копируются в директорию “Pattern”, а названия форматов – в реестре.
Нажатие на кнопку «Загрузить в весы» также инициирует копирование, после чего форматы прогружаются во все прописанные во вкладке «Устройства» весы.
Вообще не стоит мудрить, как сказано в инструкции выше. Почти всегда решалась проблема тем, что заходить во вкладку "Этикетки" и загружать по умолчанию этикетки. После этого требуется перезагрузить весы и на всякий случай произвести частичное обнуление (но не обязательно). После опять перезагрузить.
После этого этикетка становится нормальной (такой, какой ей и положено - на фотографии к статье она расположена выше).
В одном очень редком случае пришлось из папки, где хранятся конфигурационные модули, загружать файлы F34.DAT и F38.DAT.
Здесь всё достаточно просто получилось. Не всегда бывает так легко и быстро. Однако, если у вас что-то не получилось, можете смело писать мне - greenand@rambler.ru. Я прочитаю с интересом, рассмотрю всю мистику и помогу вам с принятие действительно простого и отнюдь не мистического решения. Чтобы всё работало и не доставляло неприятностей!
Ну, и не забывайте подписываться на канал "Кассовик". И тогда ни одна, даже самая малейшая проблема не доставит Вам совершенно никаких неприятностей.