Военно-промышленная организация Lockheed Martin создала при помощи 3D-принтера титановый купол для топливных баков спутников. На сегодняшний день это наиболее объемный предмет, разработанный посредством трехмерных технологий.
Представители организации-производителя заявили, что купол для топливного бака способен вместить почти 300 литров жидкости или чуть более 500 пончиков. Корпорация намерена продолжать производить объекты для космической промышленности.
Материал, признанный идеальным для использования в условиях космоса – прочный, но легкий титан. Проблема в том, что компании чаще всего применяют классические методы производства, а это времязатратно – над одной деталью можно работать несколько лет.
Вице-президент Lockheed Martin Р. Амброз заявил, что 3D-печать позволяет уменьшить время на производство титанового купола с 2 лет до 3 месяцев, причем траты на производство детали также сократились в 2 раза.
Трехмерные технологии выглядят весьма перспективными для освоения космоса в плане уменьшения затрат и времени производства аппаратов. Так еще год назад корпорация Boeing объявила о намерении построить космотакси Starliner из 600 компонентов, а Lockheed Martin запланировали разработку капсулы экипажа Nasa Orion, которая будет состоять всего лишь из сотни деталей, созданных посредством 3D-принтера.
Источник: https://robo-sapiens.ru/novosti/na-3d-printere-napechatali-obekt-rekordnyih-razmerov/