Лето радует не только солнечными днями и теплом, а и вкусными и полезными овощами. Салаты быстро приедаются, но из огурцов можно приготовить пикантное блюдо по-корейски, которое оценит вся семья.
Для приготовления используются доступные и недорогие продукты:
- ½ кг огурцов;
- крупная морковь;
- столовая ложка сахара;
- ½ столовой ложки соли;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- десертная ложка белого винного уксуса;
- столовая ложка нерафинированного растительного масла;
- красный острый перец по вкусу.
Из ингредиентов получится необычный летний салат:
- Вымыть огурцы, отрезать кончики, нарезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера).
- Морковь измельчить на специальной «корейской» терке, перемешать с огурцами.
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелкими кубиками, смешать с солью, сахаром, красным перцем, Уксусом и растительным маслом.
- Добавить заправку к овощам и дать салату настояться минимум 4 часа.
Для заготовки на зиму необходимо разложить салат по банкам, простерилизовать в кипящей воде около 15 минут и закатать. Однако для консервации больше подойдет другой рецепт.
Надеемся информация была для Вас полезна, если да, ставьте лайкии подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!