Вы что-нибудь готовили дома из пельменей, кроме того как их просто сварить или обжарить? Если нет, тогда этот оригинальный рецепт очень вкусного блюда для вас. А если вдуматься сколько на приготовление такой запеканки уйдет времени, так это вообще не рецепт, а сокровище
Ингредиенты
- Пельмени - 800 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт с видео
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Готовим заливку, смешиваем в миске яйца со сметаной, добавляем соль и черный перец.
- Сыр трем на крупной терке.
- Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем немного подсолнечным маслом.
- Отправляем ее немного прогреться в духовку. Так пельмени точно не прилипнут.
- Замороженные пельмени выкладываем в форму в один слой.
- Заливаем яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в духовку при температуре 200-220°С приблизительно на 40 минут.