Найти тему
FOODMAN.CLUB

Телятина с лингвини, шпинатом и соусом песто

Оглавление

Это без преувеличения рецепт одной из самых вкусных паст. Сочетание болгарского перца с трюфельным маслом и соусом песто в купе с нежнейшей телятиной унесёт вас в гастрономический рай =)

Ингредиенты

  • Лингвини - 180 гр.
  • Телятина вырезка - 300 гр.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сливки 22% - 100 гр.
  • Соус песто - 50 гр.
  • Пармезан - 40 гр.
  • Масло трюфельное - 20 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт с видео

  • В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите.
  • Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите, как указано на упаковке, периодически помешивая.
  • После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
  • Болгарский перец помойте, удалить плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Телятину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сковороду разогрейте и на среднем огне влейте подсолнечное масло, прогрейте его, добавьте болгарский перец, обжаривайте в течение 2 – 3 минут, помешивая, затем положите телятину и обжаривайте ещё 4 – 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте к мясу и перцу шпинат, трюфельное масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту, затем влейте сливки, соус песто, пасту, посыпьте сыром, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и протушите и до загущения соуса. Приятного аппетита!