Это без преувеличения рецепт одной из самых вкусных паст. Сочетание болгарского перца с трюфельным маслом и соусом песто в купе с нежнейшей телятиной унесёт вас в гастрономический рай =)
Ингредиенты
- Лингвини - 180 гр.
- Телятина вырезка - 300 гр.
- Шпинат - 100 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сливки 22% - 100 гр.
- Соус песто - 50 гр.
- Пармезан - 40 гр.
- Масло трюфельное - 20 гр.
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт с видео
- В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите.
- Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите, как указано на упаковке, периодически помешивая.
- После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
- Болгарский перец помойте, удалить плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на тёрке.
- Телятину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сковороду разогрейте и на среднем огне влейте подсолнечное масло, прогрейте его, добавьте болгарский перец, обжаривайте в течение 2 – 3 минут, помешивая, затем положите телятину и обжаривайте ещё 4 – 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте к мясу и перцу шпинат, трюфельное масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту, затем влейте сливки, соус песто, пасту, посыпьте сыром, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и протушите и до загущения соуса. Приятного аппетита!