Этот салат из огурца является очень популярным в Европе. Родиной этого рецепта считается Германия, но и для нашего народа этот салат придется по душе.
Ингредиенты
- 4-6 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 красный лук, тонко нарезанный;
- 1 стакан белого уксуса (5%)
- пол стакана воды
- пол стакана сахара
- 2 ст л. свежего или измельченного мороженного укропа
Если у вас нет красного лука, в крайнем случае вы можете использовать белый лук , но тогда аромат лука будет более сильным. Желтый лук не рекомендуется.
Если у вас нет свежего укропа можно использовать сушеный.
Приготовление
- Тонко нарезанные огурцы смешать с солью и дать постоять 1 час. За это время огурцы пустят сок, эту жидкость необходимо слить. Добавить тонко нарезанный лук и перемешать.
- Тем временем в маленькой кастрюле с высокой температурой вылейте белый уксус, воду, сахар и перемешивайте до полного растворения сахара пока жидкость не станет прозрачной, примерно от 3 до 5 минут, до кипения не доводить.
- Полученным горячим уксусным соусом заливаем огурцы и лук. добавляем укроп и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и даем примерно 1 час, чтобы наш салат остыл. Подавать можно холодным или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Надеемся информация была для Вас полезна, если да, ставьте лайкии подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!