Найти тему
Android+

Опасные приложения для Android, которые лучше удалить

Приложений для android с каждым днем становится все больше и больше. С одной стороны это хорошо, а с другой от их большого количества уследить за всеми бывает трудно. Множество приложений требует разрешения на использование личных данных, Вы соглашаетесь с ними, когда ставите галочку напротив пункта: согласен с условиями пользования. Зачастую, мы их не читаем, ведь немногие хотят читать по 10 листов непонятных пунктов. В доказательство того, что люди не читают соглашения, один обладатель крупного сайта на сутки добавил в договор пункт: “принимая этот договор - Вы отдаете свою душу”. Конечно, он сделал это в шутку, но результат шокировал: ни один пользователь, регистрировавшийся в тот день, не заметил подвоха. А что, если учесть риск нарушения соглашений со стороны компаний или банальной ошибки? Становиться страшно за свои личные данные, даваемые кому-либо. Вот 5 приложений, которым нельзя доверять слишком много личной информации, и которые необходимо правильно настроить:

Whats App, Facebook, Telegram

-2

Все эти 3 приложения заняли первые места в антирейтинге аналитической компании Appthorting. Начнем с того, что все они запрашивают много разрешений при установке, которые не обоснованы. Кроме этого есть риск отправки данных, нарушающих политику безопасности на сервера. В работе этой тройки наблюдаются и другие подозрительные действия, среди которых отказ в шифровании https по умолчанию. На наших просторах больше всего развивается Telegram, который позиционирует себя как приватный мессенджер, но с момента создания произошло много изменений, напомним, что конфиденциальной, по словам компании, разумеется, является переписка только в секретном чате. А скоро в telegram появится возможность добавлять свои паспортные и другие данные, для удобства использования их в других сервисах, не противоречит ли это самой идее приватного приложения?

Google документы

-3

Недавно произошел случай, заставивший усомниться в надежности этого сервиса. На некоторое время при поиске в яндексе документы многих пользователей стали видны абсолютно всем. Яндекс сразу же прекратили индексировать файлы и отправили отчет в google. На что в компании дали расплывчатые объяснения, пообещав поправить ситуацию и заявив, что при сохранении важных файлов необходимо ставить соответствующую галочку. Людям, чьи данные были засвечены, а порой они были ну очень нежелательны для просмотра всеми желающими, ничего возмещено не было. Если Вы использовали google документы в качестве хранения там паролей, лучше стоит изменить их, и записать дома на листочек.

Поисковые системы, особенно Google Chrome

-4

Не для кого не секрет, что поисковики собирают информацию о Вас для показа нужной рекламы, потому что правильно подобранная реклама – это основной их денежный доход. Но как оказалось сканируют они не только Ваши действия в интернете, но и окружающую среду. Это доказал один из экспериментов, в котором молодые люди рядом с выключенным смартфоном говорили о маленьких детях. После получаса они зашли в браузер и увидели рекламу памперсов. Не пользоваться поисковиками не получиться, поэтому если хотите меньшего контроля с их стороны в настройках показа рекламы сделайте соответствующие оправки. В Google Chrome, кстати, полностью избавиться от контроля - не получиться. В Яндексе, Мозиле и др. это возможно.

Подпишитесь на наш канал, чтобы в числе первых узнавать все новости и новинки из мира Android. Ставьте лайки и делитесь записями в социальных сетях, чтобы вы всегда были с нами на связи. Также советуем подписаться на наш телеграмм канал. Там много интересной информации и разных анонсов по нашему каналу.