Найти тему
1001 способ

Оцениваем гречку

Гречка - привычная с детства еда, и, казалось бы, что сложного в ее выборе? Смотри, чтобы зернышки были целые, недробленые, мусора поменьше - и все.

Однако при выборе полезной и вкусной гречки у меня свои критерии.

Беру крупу только высшего сорта. Лишь тогда я уверена, что зерно качественное, отборное. Если в составе указаны искусственные ароматизаторы и другие синтетические пищевые добавки, отказываюсь от покупки.

Хоть гречка и способна долго храниться, не портясь, все же не забываю смотреть на срок годности.

Проверяю целостность упаковки. Не покупаю гречку ма рынке у торговцев, которые хранят продукт в неподходящих условиях (на улице, на солнце, в сырости, при перепадах температур).

Обращаю внимание на вес продукта. Чтобы цена казалась меньше, производители идут на уловку, фасуя гречку в пачки по 750-950 г. невнимательный покупатель может принять их за килограммовые.

Вскрыв упаковку дома, исследую гречку на предмет плесневелых затхлых запахов. Если они обнаруживаются, не грех и вернуться в магазин за возвратом уплаченных денег!

Напоследок о разновидностях крупы. Светлая зеленоватая гречка считается в 2 раза полезнее темной коричневой, так как последняя на производстве подвергается обжарке, отчего теряет значительную часть ценных свойств. Однако и стоит зеленая гречка в 2 раза дороже. Я, честно говоря, особой разницы во вкусе или свойствах этих круп не заметила, поэтому предпочитаю не переплачивать.

Подписывайтесь на телеграм канал 1001 способ.