Найти в Дзене
Хакнем Суть

Корпоративные войны — мифы и реальность!

Кто работал или работает в большом бизнесе поймёт или уже понял, что, попадая внутрь компании он/она попадают на «корпоративную войну». По началу всё мирно и спокойно. К вам присматриваются, оценивают ваши «боевые» навыки, тестируют на простых ситуациях и решают насколько вы интересны или нет.

И чем больше компания, тем масштабнее и более изощренными методами эта война ведётся. Всегда есть враждующие кланы, всегда идёт борьба за влияние. Цель — получить доступ к управлению большими ресурсами.

Конечно, в офисах масса «планктона» — тех, кто ни на что не влияет, мало что умеет и никому не интересен (как «неуловимый Джо» из известного анекдота). Но, чем выше вы подниметесь по корпоративной лестнице, тем меньше шансов остаться независимым. «Планктон» вертикально не перемещается! Придётся выбирать к кому прибиваться, за какой клан вступать в борьбу.

Здесь многое проясняет аналогия с современными компьютерными баталиями (танки, корабли, войны кланов). Чем больше у вас ресурсов (возможностей, мощности и полезных навыков), тем более ценным персонажем вы являетесь. Это сильно влияет на ваш рейтинг в компании.

Итак, хотите вы этого или нет, но вам придётся выбирать за какой «клан» вы будете «воевать». Чем больше знаете и умеете, тем выше должность занимаете, а если ещё и опыт в подобных «стычках» имеете — тем выше рейтинг вашей полезности и больше в вас заинтересованности.

Здесь присутствует всё. От поединков «один на один» и мелких стычек до схваток типа «битвы Давида с Голиафом» и масштабных баталий, которые «трясут» всю компанию.

Так было, так есть и так будет – потому, что:

«Если вы делаете что-то конкретное, всегда найдётся тот, кому это не понравится».

«Если ты не с нами, то против нас».

"Три мушкетера" А. Дюма.

- Кардинал: "Вы мне нравитесь, Д’Артаньян".

- Д’Артаньян: "Хороший ход, сильный!"

- Кардинал: "Я предлагаю вам игру на моей стороне. Это большие деньги и большое доверие юноша....!"

.............................................

Д'Артаньян: "Я отказался играть на стороне Кардинала".

Атос: "Вы сделали то, что должны были сделать, но, может быть, вы сделали ошибку".

Если мы почувствуем интерес нашей аудитории к этому направлению (интриги и корпоративные войны), то далее рассмотрим некоторые технологии такой борьбы или классический пример, как «расчищают» «теплые» места для своих, да наших …………….

Удачи!

Автор: Михаил Вениаминович, руководитель канала «Хакнем Суть», г. Москва

-2

Читайте также:

Впечатление при знакомстве: значение слов