Найти в Дзене
весёлый повар

Пончики с шоколадом и фундуком

Оглавление

Запеченные пончики с шоколадной глазурью и хрустящими орехами.

Ингредиенты

Мука150 г

сахар100 г

коричневый сахар2 ст. л.

разрыхлитель1 ч. л.

соль1 щепотка

сухое молоко3 ст. л.

яйца2 шт.

растительное масло3 ст. л.

вода2 ст. л.

фундук150 г

шоколад100 г

сливочное масло3 ст. л.

кленовый сироп или мед1 ст. л.

Читайте также:Голубцы с говядиной

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте противень маслом.

Время готовки
1 ч

Количество персон
4 чел

Уровень сложности
Легко

Кухня
Американская

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (мука, оба вида сахара, разрыхлитель, соль и сухое молоко). В отдельной емкости взбейте яйца, растительное масло и воду. Влейте в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до нежной однородной текстуры.

Наполните тестом кондитерский мешок. Выдавите на противень колечки из теста нужного вам размера. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Читайте также:Вкус детства: "вареный сахар" с молоком

Тем временем приготовьте глазурь. Шоколад растопите со сливочным маслом и кленовым сиропом. Перемешайте в гладкую однородную массу.

Готовые пончики охладите, намажьте глазурью и посыпьте рублеными орехами.