Запеченные пончики с шоколадной глазурью и хрустящими орехами.
Ингредиенты
Мука150 г
сахар100 г
коричневый сахар2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сухое молоко3 ст. л.
яйца2 шт.
растительное масло3 ст. л.
вода2 ст. л.
фундук150 г
шоколад100 г
сливочное масло3 ст. л.
кленовый сироп или мед1 ст. л.
Читайте также:Голубцы с говядиной
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте противень маслом.
Время готовки
1 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Американская
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (мука, оба вида сахара, разрыхлитель, соль и сухое молоко). В отдельной емкости взбейте яйца, растительное масло и воду. Влейте в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до нежной однородной текстуры.
Наполните тестом кондитерский мешок. Выдавите на противень колечки из теста нужного вам размера. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Читайте также:Вкус детства: "вареный сахар" с молоком
Тем временем приготовьте глазурь. Шоколад растопите со сливочным маслом и кленовым сиропом. Перемешайте в гладкую однородную массу.
Готовые пончики охладите, намажьте глазурью и посыпьте рублеными орехами.