Найти тему
весёлый повар

Фисташковый кекс

Оглавление

Кекс из фисташек, приготовленный почти без муки.

Ингредиенты

Растительное масло120 мл

яйца7 шт.

фисташки450 г

сахар200 г

мука1 ст. л.

молотый кардамон1 ч. л.

ванильный экстракт1 ч. л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

Читайте также:Блинчики с кремовой начинкой и ягодами

Время готовки
1,5 ч

Количество персон
6 чел

Уровень сложности
Легко

Кухня
Международная

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.

Фисташки измельчите в блендере с 1 столовой ложкой сахара. В процессе перемешивайте фисташки пару раз, чтобы они не превратились в пасту.

В небольшой миске разотрите желтки с сахаром в однородную массу. Добавьте молотые фисташки, муку и кардамон. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

Читайте также:Рецепты с вишней: рисовый пудинг с вишневым соусом

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса. Охладите в течение 10 минут, затем нарежьте. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.