Кекс из фисташек, приготовленный почти без муки.
Ингредиенты
Растительное масло120 мл
яйца7 шт.
фисташки450 г
сахар200 г
мука1 ст. л.
молотый кардамон1 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Читайте также:Блинчики с кремовой начинкой и ягодами
Время готовки
1,5 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.
Фисташки измельчите в блендере с 1 столовой ложкой сахара. В процессе перемешивайте фисташки пару раз, чтобы они не превратились в пасту.
В небольшой миске разотрите желтки с сахаром в однородную массу. Добавьте молотые фисташки, муку и кардамон. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Читайте также:Рецепты с вишней: рисовый пудинг с вишневым соусом
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса. Охладите в течение 10 минут, затем нарежьте. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.