Данная публикация и все последующие скопированы с моего телеграмм-канала https://t.me/yyvvl
Всем доброго времени суток! И, как говориться, добро пожаловать на мой канал. Чем же Вас угостить? В качестве приветственного welcome drink предлагаю кружечку глинтвейна. Как по мне, так для зимы самое то - бодрит и согревает.
А пока вы наслаждаетесь напитком фотокомпозицией, я расскажу вам о себе. Ну, во-первых, я девочка и это истинная правда, потому что я точно не мальчик. Кто я во-вторых? Если по профессии - я инженер, проектный менеджер: автоматизирую торговлю, производство, сельское хозяйство, и внедряю системы оперативного и управленческого учета. В свободное от работы время, я мама и жена. Ну а все наше замечательное семейство - заядлые (слово то какое :-)) путешественники и спортсмены. Еще у нас у каждого есть несколько попутных хобби, и, если не забуду расскажу и про них. Да, кстати, в названии канала первые буквы наших имен. YYVVL.
Зачем я здесь? У каждого своя мотивация. Я просто решила, что попробую писать. Как-то разбирала наш семейный фотоархив и обалдела от такого количества фотографий из наших путешествий. Хорошо, что кто-то их вовремя каталогизировал)). А потом TripAdvisor сообщил мне о моем количестве посещенных стран и городов. До Темы Лебедева еще далеко, но карта мира уже достаточно раскрашена. Бывало друзья просто звонили и спрашивали совета о стране, из которой мы только что вернулись. В общем, не претендуя на оригинальность, здесь я буду делиться с вами моим (нашим) опытом путешественников, нашими историями. Потому как информации много не бывает. В общем, если у меня получиться быть полезной, буду только рада ( и мне плюсик в карму:-)) Ну а кто хочет- читайте!
Ну может еще чего вкусного подкину, заморский рецептик какой, гастротуры мы тоже любим))
А, ну так вот, напиток...
Секрет хорошего глинтвейна в достойном вине. Никогда не экономьте на компонентах! Самый лучший, который я когда-либо пробовала был сварен в Грузии, в горнолыжном Гудаури. Он был нереально сливового цвета, очень насыщенный и вкусный. Фиолетовые "винные ножки" говорили о присутствии качественного вина в составе. А официант, на вопрос "Из чего?" легко ответил - "Из Киндзмараули , из чего же еще?". Действительно, зачем спросила. Напиток прекрасно согревал (это его прямое назначение), при этом от него не шумело в ушах и не колотилось сердце и кататься после него было сплошное удовольствие. Просто был у меня неудачный опыт, когда после подобного напитка в Домбае вторая половина дня была просто испорчена и сердце выскакивало ((. Уж не знаю, чего намешали в ту бурую жидкость. Итого, всегда смотрите хотя бы на цвет напитка, он должен иметь вишневый, винный цвет. Ни розовый и ни коричневый. Состав прост: сухое красное вино, ложка меда и специи. Кому что нравится: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец. Я люблю побольше кардамона! Апельсинки, яблоки, ягоды- все это уже как ваша фантазия заиграет. Довести до первых пузырьков кипения. А подавать лучше в керамике. Так дольше тепло сохраняется.