Нежный десерт из сыра филадельфия с вишневым соусом и хрустящими кусочками печенья.
Ингредиенты
Сыр филадельфия200 г
сгущенное молоко300 мл
сливки150 мл
вишни1,5 стакана
лимонный сок1 ч. л.
сахар1/3 стакана
ванильпо вкусу
песочное печенье50 г
Способ приготовления
Смешайте филадельфию, сгущенное молоко и сливки в кастрюле. Слегка взбейте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2-4 часа.
Читайте также:Обзор диет. Логика и здравый смысл
Время готовки
4 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Тем временем приготовьте соус. Для этого из вишен удалите косточки и крупно нарежьте ягоды. Добавьте четверть стакана воды, лимонный сок, сахар и ваниль. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Читайте также:Федеральный телеканал выпустил сюжет о продуктовом наборе для бомбоубежища
Печенье измельчите в крошку.
Сырную массу перелейте в чистый контейнер, добавьте вишневый соус и крошку из печенья, перемешайте, но не до полной однородности. Накройте крышкой и поместите в морозилку на 4 часа. Каждые полчаса вынимайте и хорошо перемешивайте. Затем разложите по стаканам или креманкам и подавайте.