Выставка «Жемчуг неправильной формы»
На выставке воронежского художника и музыканта Олега Даутова «Жемчуг неправильной формы» будут представлены коллажи, работы выполненные в смешанной технике, поэзия.
26 июля, 16:00, Галерея «Х.Л.А.М.», ул. Депутатская, 1.
Стоимость: бесплатно.
Выставка фотографий Александра Слюсарева «Весна. Лето. Осень»
Музей современного искусства PERMM организует в Воронеже выставку работ выдающегося российского фотографа Александра Слюсарева из своей коллекции. Экспозицию «Весна. Лето. Осень» можно будет увидеть в Воронежском центре современного искусства с 20 июля по 20 августа. Выставка (6+) «Весна. Лето. Осень» — это обменный проект PERMM с Воронежским центром современного искусства. В апреле в PERMM открылась выставка воронежского художника Ивана Горшкова «Утопия драконов. Драконы покинули своё жилище, лишь ветер гуляет в пустых стенах». Этой экспозицией музей продолжил программу репрезентации регионального современного искусства.
Александр Слюсарев (1944 – 2010) – фотограф и переводчик. Художественной фотографией занимается с 1970-х гг., лидер нонформистского искусства, оказавший влияние на многих современных российских фотографов. Теоретик и практик аналитической или метафизической фотографии, в которой привычные, обыденные предметы обнажают глубинные значения и смыслы, а внешняя простота является итогом колоссальной эрудиции в визуальной культуре. Работы художника хранятся в престижнейших музеях мира и частных коллекциях.
26 июля, 15:00 - 20:00, Воронежский центр современного искусства, пр-т Революции, 29.
Стоимость: бесплатно.
Выставка «Звезда полей»
На выставке воронежского художника Евгения Камбалина «Звезда полей» можно познакомиться с 30 картинами и этюдами, созданных в период с 2006 по 2012 годы. Евгений Камбалин окончил Воронежское художественное училище, в 1993–2001 годах работал в мастерской Алексея Загородных. Персональные выставки художника проходили в Воронеже и за его пределами – в Самаре, Москве, Фестиваль–центре города Раунд–Топ (Техас, США) и других. Данная выставка раскрывает тему Света, освещающего бескрайние пространства земли, рассказывает обо всем родном и понятном сердцу человека - звёздах, полях, снегах, переданных в работах художника, навеянных впечатлениями от путешествий.
26 июля, 12:00 - 20:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, 3-ий этаж, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 50 рублей.
Выставка «Фернан Леже. Поэтика современности»
В экспозицию выставки (6+) «Фернан Леже. Поэтика современности» войдут более 50 работ художника из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина – постоянного партнера Платоновского фестиваля.
Зрители получат уникальную возможность увидеть произведения французского модерниста, долгое время не покидавшие музейные запасники, – живопись, графику и предметы декоративно-прикладного искусства.
Фернан Леже (1881-1955) – один из великих художников XX века, который наряду с Пикассо и Браком стоял у истоков кубизма. Как и многие его современники, работал в нескольких видах изобразительного искусства. Он одинаково ярко проявил себя в живописи и графике, его интересовали скульптура, керамика, витраж и шпалера. Пушкинский музей покажет эти разные грани дарования художника на выставке в Воронеже.
Куратор выставки: Варвара Замахаева.
26 июля, 12:00 - 20:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, выставочный зал, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 200 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров – 160 рублей.
Открытая летняя читальня
Никитинская библиотека организует бесплатные читальни, где горожане смогут ознакомиться с новинками книгопечатного рынка и принять участие в книжном обмене.
В этот день в программе:
12:00 - 14:00, Бунинский сквер. Акция «Литературная аллея».
Выставки «Воронежская пресса – на все интересы» и «Знакомьтесь: издания Никитинки».
14:00 - 16:00, сквер возле главного корпуса библиотек, пл. Ленина, 2.
Выставки книг в читальном зале под открытым небом «Книжный островок» и литературная игра.
26 июля, 12:00 - 16:00, Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина, сквер им. И. А. Бунина, сквер около главного корпуса библиотеки, пл. Ленина, 2.
Стоимость: бесплатно.
Показ лент-участников Фестиваля короткометражных фильмов «Парижские сезоны»
Создатели фестиваля не будут проводить конкурс в 2018 году и предлагают своим зрителям посмотреть ретроспективу лучших короткометражных фильмов фестиваля «Парижские Сезоны». А сейчас зрителей ждут две подборки лучших фильмов-победителей конкурса за 6 лет существования фестиваля.
26 июля, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 250 рублей.
Театр в кино
Спектакль поставлен по новой пьесе Александра Галина: у автора она называется «Парад». Поставил спектакль Сергей Газаров – актёр и режиссёр, за плечами которого большой опыт работы в театре и кино.
«Амстердам» - это иронически, часто даже фарсово осмысленное столкновение мировоззрений, ценностей и, конечно, поколений. В самой сложной, конфликтной ситуации единственно возможный выход – быть человеком. В этом оптимистическая нота «Амстердама»: пусть недолгое, пусть только сиюминутное взаимопонимание возможно даже между крайностями.
Например, между свободой «амстердамского» толка (действие происходит именно в этом городе) – и абсолютной непримиримостью «хозяина жизни» из российской глубинки. Готовность понять, что другой человек сложнее, чем кажется на первый взгляд; понять, что перед «сегодня» было «вчера», а потом настанет и «завтра», – вот система ценностных координат, на которой строится пьеса. Это удивительный спектакль, который заставляет зрителей сначала смеяться до слёз, потом плакать сквозь слезы, а в финале умиляться над хэппи-эндом.
Режиссёр: Сергей Газаров.
В главных ролях: Михаил Ефремов, Ольга Родина, Евгений Павлов, Семён Шомин.
Прямая трансляция спектакля театра «Современник».
26 июля, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 1, пл. Ленина, 13.
Стоимость: 1000 рублей.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить