Когда стрижа Сашку нашли, его правое крыло было грязным в месте травмы. После того, как крыло промыли и зафиксировали, кровь не сочилась. Обрабатывали дважды в сутки: промывали и смазывали мазью.
Сашку нашли 10-го вечером. 13-го вечером сделали рентген.
Выяснилось, что повреждены пястные кости правого крыла. Ветеринарный врач браться за Сашку отказался...
На следующий день после рентгена появились подозрения, что во время "распятия" крыло повредили, и что один из обломков или сместился, или прорвал кожу.
Сегодня Сашке накладывали шину. Дали дополнительную дозу обезболивающего, укутали, голову спрятали под тканью.
Сашка сидел смирно всё время, пока снимали старую фиксацию (которую он уже почти оторвал), и пока накладывали шину, заматывали бинтом. После процедуры захотел кушать - покормили. Потом завернули в мягкую ткань, и в такой позе он провёл около полутора часов. Держали рядом с собой, сидел смирно. Потом снова захотел кушать, снова поел, и... занялся сниманием шины! Отрывал нитки бинта и пытался есть их.
Зафиксировали лейкопластырем, верней, попытались это сделать. Получилось, но конструкция стала тяжелее, да и Сашка решил, что шину нужно снять. Пришлось снять, так как его единственным занятием на целый час стало снимание этой шины.
Теперь вопрос: можно ли спасти стрижа со сломанным крылом? Что делать, если на ветклинику совершенно нет средств? Операция с остеосинтезом обойдётся примерно в 10 000 рублей, и это - в лучшем случае... Эвтаназия - не вариант. У кого были подобные случаи? Что посоветуете? Чем закончилось? Птицы выжила?