Найти тему
Digital Будни

Если Вас нет в Интернете, значит, вы не существуете

Успех бизнеса состоит из качественного продукта - это ядро. Но в современном мире необходимы две вещи, два столпа - IT и Маркетинг. Это касается любого бизнеса, в том числе оффлайн.

Еще Билл Гейтс сказал: «Если Вас нет в Интернете, значит, Вы не существуете…»

IT позволяет автоматизировать большую часть процессов и экономить человеко-часы. Быть мобильными и работать удаленно. К примеру одна из команд разбросана на несколько стран, где основное рабочее пространство это Telegram и Skype.

Благодаря автоматизации и IT 10-15 человек обеспечивает поддержку и продвижение более 390 квестов в 69 городах России и зарубежья.

Digital маркетинг в наше время это основной канал привлечения клиентов, без разницы какая у вас специфика.

Именно интернет реклама позволяет:

- генерировать заявки (лиды)

- контролировать уровень расходов- каналы привлечения целевой аудитории

- маркировать посетителей для создания дополнительных касаний через ретаргетинг

- выстраивать LTV- и обратную связь с клиентом.

Для квестов основной источник клиентов это “горячие” запросы в контекстной рекламе поисковых систем, например “квест в спб”. Но не обязательно биться за самые дорогие ключи - семантика может содержать сотни тысяч запросов, например актуальны любые развлекательные запросы от “куда пойти / чем заняться” до “расписание кинотеатра”.

Каждый источник трафика это целый мир, в котором отдельная галочка в настройках может привести к значительным изменениям в охвате, цене клика.

Например, оптимизация заголовков, расширение семантики и подключение бота, который автоматически корректировал ставки, привело к снижению цены клика в Яндексе на 40%.

Для создания дополнительных касаний и возврата клиентов можно использовать ретаргетинг через баннеры в Рекламной сети Яндекс и Google, видео на Youtube, рекламные баннеры и посты Вконтакте.

Разные ставки используются для посетителей и повышенные для клиентов (кто оставил номер телефона или email).

Клиенты попадают в цепочку email-писем, где мы знакомим с нашей историей, нашими продуктами.

Средний процент открытия писем по заинтересованной аудитории составляет 20%.

Двойное окно, всплывает при закрытии вкладки, только для новых пользователей.
Двойное окно, всплывает при закрытии вкладки, только для новых пользователей.

Многие против всплывающих окон, но если клиент уходит с сайта, то он уходит с сайта. Деньги уже потрачены. Поэтому я считаю их необходимо ловить на выходе с сайта (exit intent). А вот клиентам показывать не обязательно.