Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1536 ккал
Белки - 34,7 грамм
Жиры - 52,5 грамм
Углеводы - 234,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 1 кг
2. Молоко - 2,5 стакана
3. Сливочное масло - 200 г
4. Яйцо куриное - 2 штуки
5. Сахар - ¾ стакана
6. Соль - ¾ чайной ложки
7. Сухие дрожжи - 30 г
Инструкция приготовления
1. В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
2. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.
3. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 50–60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12–15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.