Ассортимент мороженого в холодильниках магазинов поражает. Здесь и натуральное, и с экзотическими добавками, и с пониженным содержанием жира и сахара... Как выбрать мороженое, которое будет действительно вкусное? Актуальный вопрос в жару!
Хитрость № 1: Не тает в руках
Конечно, любое мороженое со временем тает при высокой температуры. Но скорость таяния напрямую зависит от состава (читай — вкуса). Мороженое на растительном, пальмовом масле тает быстрее. У него визуально менее плотная, воздушная консистенция. С глазурью, кстати, то же самое: хороший шоколад дольше остается твердым.
Если вы возьмете в руки вкусное мороженое на коровьих сливках, оно не сразу начнет размягчаться. Некоторое время лакомство будет сохранять упругую консистенцию.
Хитрость № 2: Мороженое — это не лёд
Проверить качество мороженого, не заглядывая в состав, легко по тому, как выглядит оболочка. Если этикетка покрыта льдом, который буквально сыплется с нее, то даже самый аппетитный десерт не будет вкусным. Мороженое — это не лёд, повторно замороженный продукт теряет свои свойства.
Выбирайте гладкую цельную упаковку, на которой не скопились хлопья льда. Такие обычно лежат в середине холодильника.
Хитрость № 3: Красители — это маскировка
Добавляя красители, производитель может замаскировать не самый лучший состав. Яркие фисташковые, малиновые, голубые цвета скрывают растительный жир, консерванты, загустители. Всё это как минимум влияет на вкус и сытность лакомства.
Берите белое мороженое, без добавок и красителей.
Быстро выбрать мороженое и насладиться нежным вкусом легко. Вам даже не нужно вчитываться в этикетку и анализировать состав. Просто взгляните на мороженое адекватно.
Ну а если вам совсем не хочется возиться с выбором и выходить из дома, загляните на Instamart. Наши специалисты тщательно отберут самые вкусные продукты, которые правильно хранились, и доставят прямо к вашему порогу за 2 часа. Покупайте в Metro без карты и наценок!