Найти тему
Wreckage

Можно ли увидеть берег Африки с самой южной точки Европы?

Ночью не было дождя, а машина вся покрылась влагой, и с утра даже казалось, что температура резко упала. Воздух здесь очень чистый, я бы сравнил его с Крымским, хотя из-за близости с Африкой, думал, что здесь будет очень душно.

Выехали мы рано, и с утра не могли найти, где можно поесть. Даже фаст-фуды открываются только с 10 утра, а на часах было только 9:00. Вообще испанцы такие, не сильно работящие ребята. Откроются в 10, там обед, а потом и сиеста.

-2

По трассе кафе найти почти нереально, поэтому в 9 с копейками мы всё-таки нашли супермаркет лидл, а в 10 уже заехали в макдак. А там, глянув на карту, обнаружили, что до Тарифы осталось всего ничего - пару десятков километров. Въезд в Тарифу роскошен. Длинная череда пальм, идеально посаженных с двух сторон, а также ветер, который колышет их верхушки создаёт впечатление сцены из кинофильма.

-3

Круг, который установлен прямо перед въездом в город, по центру содержит непримечательную табличку с названием города, а вот чуть далее, видно граффити с женщиной в хиджабе, что сразу намекает о близости восточных стран.

-4

Население города всего 17 тысяч человек, и с парковкой проблем нет вообще. Мы легко нашли место, оплатили его, и почти сразу на выходе из машины нас ждал вид на океан. Или море. Мыс здесь разделяет две стихии, поэтому здесь всегда дует ветер, как и на любой подобной косе.

-5

Парковка очень дешёвая - 1 евро час. Сначала решили попить кофе, а потом перепарковаться ближе к самому мысу.

-6

Никак не получается осмыслить, что это Испания - стиль домов, дорог, одежды, и даже автомобили, совсем не говорят о сходстве с Европейским континентом.

-7

Даже нашёл в экстерьере квадратные стекляшки, помню, как в детстве я притащил на морозе такую плашку домой, думая, что это лёд красивой формы, а он так и не растаял. Пришлось выкинуть, и осмыслить, в каком обманчивом мире мы живём.

-8

А это въезд в сам порт. Отсюда можно доехать на пароме в порт Танжер. Стоит это удовольствие - около 6 тысяч туда-обратно. Так как у нас был груз, в виде прокатной машины, да и в целом мы решили сосредоточиться на Испании, решили отложить такой трип на следующий раз. Хотя конечно хотелось добавить одну новую страну к списку, но галопом по Европам уже ездить стало не интересно.

-9

Как я уже говорил, мыс Тарифа - самая южная точка Европы, и делит океан и море. Это создаёт отличные условия для винд сёрферов, тут они всегда в избытке. Думаю кататься тут лучше, чем у нас, на павло-очаковской). Солнце, идеально чистая вода, и инфраструктура создают отличные условия.

-10

Узкая дорога ведёт к остаткам крепости, зайти в которую почему-то нельзя.

-11

Людей здесь совсем мало, что странно для такого примечательного города. А мы ходим вокруг крепости, пытаясь увидеть другой берег Африки. Не беда, что крепость закрыта - пробуем обойти с боковых сторон.

-12

Очень интересный рельеф, и очень скользкий. Везде мох, покрытый водой, идти к краю мыса нужно очень аккуратно

-13

Куда бы мы не подходили, берег Африки не было видно. До него, кстати всего 14 км, и за время, пока мы тут гуляли, как раз отправился в путь большой паром. Хоть и погода была хорошая, конкретно на той стороне было много облаков, которые и мешали увидеть другой континент

-14

Дальше идти уже было некуда, и мы решили пофотографироваться, и просто посмотреть немного на порт.

-15

По пути назад ещё раз обратил внимание на изумительно чистую воду.

-16

Сразу после крепости виднеется Замок святой Каталины (Castillo de Santa Catalina). Кстати название города Тарифа произошло от имени Тариф ибн Маллук - берберийского военного начальника, который тут обосновался в 700 годах нашей эры. Я и подумать не мог, но слово "Тариф", которое мы используем в повседневной жизни, тоже получило свою этимологию отсюда, ведь по названию города, это и означало пошлину, при ввозе товаров, и начало использоваться повсеместно.

-17

Иногда на стенах города попадается интересная плитка, которая образует в данном случае, инфографику залива.

-18

Многие магазины закрыты, что странно - середина дня, а город по идее, важная точка, соединяющая континенты.

-19

Узнаются родные мотивы - люди сушат бельё прямо с балконов, снизу решётки, сверху простые ролл-ставни. Обожаю Европу за её разнообразие. На такую площадь можно увидеть всё, от вылизанной до идеала Скандинавии, до таких вот простых и приятных пейзажей. Рубашки, проходя процесс сушки, смешно надуваются от ветра.

-20

Не всегда граффити - это произведение искусства. Иногда больше похоже на детскую размазню.

-21

Плиточный орнамент присутствует почти на всех постройках - по фотографиям, очень похоже на Марокко. Думаю в следующем году, нужно обязательно посетить что-нибудь из африканского континента.

-22

Телепицца - это европейская такая додо-пицца. Очень большая сеть, про которую я давно писал. Кусок пиццы с кофе - 7 евро, достаточно лояльно.

-23

Больше ничего интересного не находим в этом городе, и уезжаем на нашем чёрном монстре. Нас провожает дикий ветер Тарифы, и невероятно красивые пальмы. Продолжаем путь по той-же самой трассе, чтобы добраться до следующего интересного города - Кадис.

-24