Найти тему

Сливовый рулет - Пальчики оближешь!

Оглавление

Готовить выпечку из слив - очень благодарное занятие, поскольку результат всегда на высоте! Пирожки со сливовой начинкой, сливовое варенье, торты, украшенные ломтиками слив - все это будоражит аппетит и радует глаз.

Также из небольшого количества свежих слив и очень узкого набора продуктов можно приготовить еще один удивительный десерт - сливовый рулет.

Засахарившаяся хрустящая корочка снаружи и запеченные сливы вперемешку с тонким тестом внутри - просто объедение!

-2

Ингредиенты рецепта:

  • 500 гр. спелых мягких слив
  • немного сахара
  • 300 мл муки
  • одно яйцо
  • немного подсолнечного масла
  • немного воды и щепотка соли

Сливовый рулет. Приготовление:

В посуду, где будет замешиваться тесто, разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его со щепоткой соли. Затем добавим 50 г воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

-3

Высыпаем муку и замешиваем гладкое упругое тесто, не липнущее к рукам.

-4

Даем тесту немного отлежаться, а тем временем займемся начинкой.

Сливы необходимо вымыть. Разрезаем каждую сливу пополам и удаляем косточку. Если вы любите выпечку с начинкой из свежих ягод и фруктов, попробуйте приготовить не менее вкусный и нежный грушевый пирог.

-5

Возвращаемся к тесту. Для удобства его раскатывания и дальнейшего сворачивания рулета можно использовать чистую салфетку, но это не обязательно.

Слегка присыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто, и кладем его по центру. Раскатываем скалкой до тех пор, пока толщина теста будет не более 2 мм.

-6

Затем смазываем всю поверхность раскатанного пласта подсолнечным маслом и выкладываем подготовленные сливы. Аккуратно, при помощи салфетки, сворачиваем наш рулет.

-7

Далее перекладываем его на противень, смазываем поверхность подсолнечным маслом и щедро посыпаем сахаром.

-8

Выпекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Когда поверхность рулета приобретет аппетитный золотистый цвет - его пора доставать из духовки.

-9

В теплом виде сливовый рулет гораздо вкуснее, поэтому при подаче во второй раз его можно слегка подогреть в микроволновой печи или духовке.

-10

Приятного аппетита!