Ингредиенты:
650 г – филе бедра
200 г – шампиньонов
1 кочан – брокколи
1 головка – лука
3 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
3 ст.л – смеси карри
400 г – банка резаных томатов в собственном соку
3 ст.л – томатной пасты
200 мл – куриного бульона
1 ст.л – светлого соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
- Имбирь и чеснок измельчите. Кубиками нарежьте лук. Нарежьте шампиньоны. Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам
- В глубокой сковороде или чугунном казанке разогрейте на среднем огне столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая до слегка золотистого цвета около 5 минут.
- Добавьте имбирь, чеснок и готовьте еще минуту, чтобы пошел аромат. Сдвиньте все к краю сковороды.
- Добавьте ложку масла и выложите кусочки курицы. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, по 1-2 минуты на сторону.
- Добавьте смесь карри и молотый перец, перемешайте и готовьте около минуты, чтобы раскрылись специи.
- Вылейте консервированные томаты и добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
- Добавьте куриный бульон, соевый соус и грибы. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 10 минут.
- Выложите брокколи и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня. Готово.
По желанию в п. 8 можете добавить, например, морковь и картофель или в конце приготовления добавьте спаржу или шпинат. Экспериментируйте.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".