Найти в Дзене
Китай на вкус

Вкуснейший куриный карри

Оглавление

Ингредиенты:

650 г – филе бедра

200 г – шампиньонов

1 кочан – брокколи

1 головка – лука

3 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

3 ст.л – смеси карри

400 г – банка резаных томатов в собственном соку

3 ст.л – томатной пасты

200 мл – куриного бульона

1 ст.л – светлого соевого соуса

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
  • Имбирь и чеснок измельчите. Кубиками нарежьте лук. Нарежьте шампиньоны. Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам
  • В глубокой сковороде или чугунном казанке разогрейте на среднем огне столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая до слегка золотистого цвета около 5 минут.
  • Добавьте имбирь, чеснок и готовьте еще минуту, чтобы пошел аромат. Сдвиньте все к краю сковороды.
  • Добавьте ложку масла и выложите кусочки курицы. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, по 1-2 минуты на сторону.
  • Добавьте смесь карри и молотый перец, перемешайте и готовьте около минуты, чтобы раскрылись специи.
  • Вылейте консервированные томаты и добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  • Добавьте куриный бульон, соевый соус и грибы. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 10 минут.
  • Выложите брокколи и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня. Готово.
По желанию в п. 8 можете добавить, например, морковь и картофель или в конце приготовления добавьте спаржу или шпинат. Экспериментируйте.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются