Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1050 ккал
Белки - 57,5 грамм
Жиры - 88 грамм
Углеводы - 3,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Говяжий стейк - 4 штуки
2. Соль - по вкусу
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Несоленое сливочное масло - 8 столовых ложек
5. Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
6. Зеленый лук - 2 пучка
7. Лук-шалот - 1 головка
8. Масло канолы - 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Щедро натрите стейки солью и перцем. Дайте им полежать как минимум 30 минут при комнатной температуре. Тем временем смешайте размягченное сливочное масло и зелень. Приправьте солью и перцем. накройте и отставьте в сторону.
2. Нагрейте 2 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Обжаривайте стейки с каждой стороны примерно по 8 минут.
3. Готовые стейки выложите на блюдо и дайте отдохнуть около 5 минут. Подавайте, полив соусом из масла и трав. Приятного аппетита!